En ce dĂ©but d’annĂ©e 2024, l’importance de l’Ă©quilibre alimentaire a Ă©tĂ© prĂ©sentĂ© aux Ă©lĂšves de cinquiĂšmes au cours d’une exposition itinĂ©rante Cap’sciences.

AprĂšs quelques explications donnĂ©es par l’animateur, les Ă©lĂšves ont utilisĂ© le self virtuel de l’expo. L’objectif ? Obtenir une fiche rĂ©capitulant les aliments consommĂ©s (quantitĂ© et qualitĂ©) au cours d’une journĂ©e type ( diffĂ©rente selon les goĂ»ts et les habitudes de chacun) afin de la comparer avec les prĂ©conisations en matiĂšre de santĂ©. Une analyse plus fine des rĂ©sultats sera poursuivie en cours de SVT afin de repĂ©rer les erreurs et de les corriger en adoptant de meilleurs habitudes pour la santĂ©.